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Kartoffeln mit Kräuterfüllung
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Zutaten

  • -Röllchen geschnitten
  • 1 bn Schnittlauch, in kleine
  • 1 bn Petersilie, feingehackt
  • Frischgeriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Crème fraîche
  • 2 tb Butter
  • -Frühlingszwie
  • 2 Feingehackte
  • Kartoffeln (jede etwa 250 g)
  • -geformte, mehligkochende
  • 6 Sehr große, gleichmäßig

Rezept Info
Kategorie : Beilagen
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Zubereitung

Menge: 6 Pers.

Erfasst 04.01.03 von Karla Baumann

Veroniques gefuellte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushoehlen kann. Nehmen Sie eine spaete mehligkochende Sorte. Variieren Sie das Grundrezept. Lassen Sie die Kraeuter weg und werden Sie kreativ: mit Knoblauch, gruenem Pfeffer, grobgehacktem Krabbenfleisch, behutsam angeschwitzten Currypulver.



Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich kochen. Sie duerfen keinen Widerstand mehr bieten, wenn man sie mit einem Messer ansticht. Wasser abgiessen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen. Inzwischen Fruehlingszwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Creme fraiche hinzugeben, aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die heissen Kartoffeln flach hinlegen. Das obere Drittel glatt abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen. Die unteren zwei Drittel mit einem Grapefruit-Loeffel vorsichtig aushoehlen, d.h. nicht bis ganz auf die Schale. Kartoffeln beiseite stellen, das Innere durchdruecken. Die heisse Creme fraiche, Petersilie und Schnittlauch unter die durchgedrueckten Kartoffeln ziehen, abschmecken. mit dem Spritzbeutel in die Kartoffelhuellen fuellen, die man gegebenenfalls im Ofen bei 180° C (Umluft 170° C) noch einmal kurz erwaermt. Tipp: Backen Sie die Kartoffeln in Alufolie verpackt im Backofen, evtl. zusammen mit einem Kuchen. Oder nehmen Sie einen Diable, den franzoesischen Kartoffeltopf aus unglasier ter Keramik. Durch das Garen in trockener Hitze wird die Schale fest, der Kartoffelgeschmack intensiviert. Schnittlauch kann mit einer scharfen Kuechenschere in Roellchen geschnitten werden. Zum Zerkleinern von Kraeutern keine der so beliebten Kraeutermuehlen verwenden. Sie zerreissen die Kraeuter, der wuerzige Saft tritt aus. Beim Hacken dagegen bleibt das volle Kraeuteraroma erhalten.


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Kochrezept: Kartoffeln mit Kräuterfüllung - Kategorie: Beilagen zum Nachkochen. Guten Appetit