Kochrezepte: Wuerziges Ofenbrot - Kategorie: Brote
Rezepte: 76997

Amerika (91)
Angebote (1)
Aufbau (1395)
Auflauf (1679)
Ayurveda (23)
Baby (44)
Backen (5500)
Beilagen (947)
Brote (2052)
Desserts (2023)
Diabetiker Rezepte (236)
Diät (114)
Eintopf (2561)
Fettarm (13)
Fisch und Meeresfrüchte (6436)
Fitness (2)
Fleisch (7864)
Frühstück (36)
Gebäck (1558)
Geflügel (4411)
Gemüse (8246)
Getränke (2717)
Gewürze (80)
International (10)
Kinderkochen (76)
Low Carb (12)
Mikrowelle (296)
Nudeln (3296)
Obst Gerichte (1700)
Pilz Küche (1763)
Preiswert (13)
Salate (4161)
Schnell Küche (141)
Sonstiges (6)
Soßen (3155)
Suppen (6092)
Tipps & Tricks (12)
Trennkost (110)
Veganisch (259)
Vegetarisch (1826)
Vorspeise (5708)
Weihnachten (327)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Email List
Rezepte &  Ernährung - Klicken für News !
Sponsor

Jollydays - Unvergessliche Tage schenken!


Wuerziges Ofenbrot

Zutaten

  • 1 ts Kreuzkuemmelsamen, gemahlen
  • 1/2 ts Koriandersamen, gemahlen
  • 1/2 ts Garam Masala
  • -abgekuehlt
  • 250 g Butter, zerlassen und
  • 1 ts Salz
  • 500 g kraeftiges weisses Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1/2 ts Trockenhefe

Rezept Info
Kategorie : Brote
Abstimmung : 0
Geschrieben von : n/a
drucken -- print




Zubereitung

Menge: 1 Angabe

erfasst und aufbereitet von Lothar

Hefe mit etwas warmem Wasser verruehren, bis sie zu schaeumen beginnt und vollstaendig aufgeloest ist.

Mehl und Salz in eine grosse Schuessel geben, eine Mulde in die Mitte druecken und die Hefemischung sowie 125 g der geschmolzenen Butter hineingeben. Zuerst die Hefe und Butter vermischen, dann das Ganze mit Mehl vermengen und leicht kneten. Nach und nach genuegend Wasser hinzufuegen, dass ein fester Teig entsteht.

Teig auf eine Arbeitsflaeche geben und etwa 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig in eine geoelte Schuessel geben und darin waelzen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Oder ueber Nacht im Kuehlschrank gehen lassen.



Den Teig erneut kurz durchkneten und in 8 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem 15 cm grossen Kreis ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Mehl bestaeuben und 20 Min. gehen lassen.

Gewuerze mit der restlichen geschmolzenen Butter vermischen. Jedes Brot mit der Gewuerzbutter bestreichen und mit Alufolie abdecken. Auf mittlerer Schiene in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 5-7 Min. backen. Folie abnehmen, Brote erneut mit Butter bestreichen und weitere 5 Min. backen.



Aus dem Ofen nehmen und bis zum Servieren in ein sauberes Kuechenhandtuch wickeln.







Weitere Informationen zur Kategorie Brote.




Kein Suchtreffer? ... Hier kannst Du neu suchen
Google
 
Web www.rezepte-zubereiten.de

Maile dieses Rezept einen Freund
Deine E-Mail Addresse:
E-Mail des Freundes:    
Bestätigungs Mail an mich selbst.
Kochrezepte Backrezepte Essen Trinken
Bewerte dieses Rezept

sehr gut

gut

mittel

schlecht

sehr schlecht

Menü

Neues Rezept
Login :
Pass :
Werbung
Sponsor

Jetzt bei Gustini italienische Köstlichkeiten kaufen!



 

Webtipps

Spreewald Feinkost
Amorebio
Cookplanet
Diabetiker Shop
Gourmondo
Messer und mehr
Wein Shop




Datenschutzerklärung | Tickets und Eintrittskarten | Veranstaltungen und Events | Markenuhren Sportuhren | English Recipes | Geschenke und Wellness

Kochrezepte: Wuerziges Ofenbrot - Kategorie: Brote