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Hummer mit Orangen Butter
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Zutaten

  • 2 tb Anislikör (z. B. Pernod)
  • Vom Händler kochen lassen)
  • 5 Hummer (a 500-600 g
  • 50 g Butter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 170 ml Olivenöl
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 bn Frühlingszwiebeln
  • 1 sm Lollo ROSSO
  • 2 Chicoree
  • -Pfefferschoten
  • Je 4 rote und grüne
  • 300 g Möhren

Rezept Info
Kategorie : Fisch und Meeresfrüchte
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Zubereitung

Menge: 10 Portionen

1. Die Moehren waschen, schaelen und schraeg in duenne Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, putzen, waschen und quer in duenne Streifen schneiden. Den Chicoree laengs halbieren und den Strunk entfernen. Den Chicoree waschen, trockenschleudern und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Lollo Rosso putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken.

2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgruene in feine Roellchen schneiden. Die Schale von 1/4 Orange sehr duenn abschaelen, ca. 100 ml Saft auspressen und mit Olivenoel, Fruehlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schale verruehren. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Orangenschale zugeben und l Minute bei milder Hitze ziehen lassen.

3. Die Scheren und Schwaenze der Hummer vom Kopfteil abdrehen. Die Schwaenze mit einem schweren Messer der Laenge nach halbieren und entdarmen. Die kleine Schere mit Knorpelblatt ausbrechen. Die grosse Schere hochkant legen und mit einem schweren Messer das dicke Scherenende so anschlagen, dass der Panzer aufspringt. Den Panzer abnehmen, nur das hintere Stueck dranlassen.



4. Die Salate vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Die Orangenschale aus der Butter nehmen. Die Butter in 2 Pfannen erhitzen, die Hummerschwaenze mit Panzer mit der Fleischseite nach unten in die Pfannen legen und 2 Minuten braten. Die Scheren zugeben und kurz mitbraten. Den Bratsatz mit jeweils 1 El Anislikoer abloeschen. Die Hummer auf der Platte um den Salat herum anrichten und mit dem Orangen-Dressing servieren.


Weitere Informationen zur Kategorie Fisch und Meeresfrüchte.




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