Kochrezepte: Filetsteak mit Tomaten Piniensauce - Kategorie: Fleisch
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Filetsteak mit Tomaten Piniensauce

Zutaten

  • 1 bn Basilikum
  • -- getrocknete Tomaten
  • 12 In Oel eingelegte
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • -- Bardieren
  • 8 Speck, zum
  • 4 Filetsteaks, nicht zu duenn
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 tb Olivenoel
  • 100 g Schalotten

Rezept Info
Kategorie : Fleisch
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Zubereitung

Menge: 4 Portionen

1. Die Schalotten schaelen, waschen und fein hacken. 2 Essloeffel Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos anduensten. In einer kleinen - wenn moeglich beschichteten - Pfanne die Pinienkerne roesten, his sie leicht gebraeunt sind. Den Weisswein in dieselbe Pfanne giessen und 1 Minute kochen lassen. Die gehackten Schalotten, die geroesteten Pinienkerne und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei maessiger Hitze kochen, his der Wein fast voellig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Kuechengarn binden Das restliche Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm halten.



Das Basilikum waschen und ausschuetteln. Einige Blaetter klein zupfen und einige ganze Blaetter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf einem vorgewaermten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben, mit dem Basilikum bestreuen und heiss servieren.

Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.







Weitere Informationen zur Kategorie Fleisch.




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