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CURRY SAUERKRAUT MIT PERLHUHNBRUST
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Zutaten

  • 4 Rosmarin
  • 20 g Butter
  • 4 Perlhuhnbrüste (à 180 g)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 30 g Mandelblättchen
  • -Mühle
  • Salz und Pfeffer aus der
  • 400 ml Gemüsefond
  • 4 tb Öl
  • 400 g Sauerkraut
  • 400 g Frische Ananas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 ts Currypulver

Rezept Info
Kategorie : Geflügel
Abstimmung : 4
Geschrieben von : n/a
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Zubereitung

Menge: 4 Portionen

1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch durch die Presse druecken. Ananas so schaelen, dass die schwarzen Punkte vollstaendig entfernt sind. Ananas der Laenge nach halbieren, den harten Strunk entfernen. Ananas in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kurz abspuelen und gut abtropfen lassen.



2. Das Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig duensten. Sauerkraut und 2 Tl Curry zugeben und 1 Minute anduensten. Mit Gemuesefond auffuellen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Ananas unterheben und weitere 5 Minuten kochen.

3. Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, erkalten lassen und grob zerdruecken. Dann unter den Joghurt heben.

4. Perlhuhnbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Das Fleisch darin bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite goldbraun braten. Dann wenden und auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 6 Minuten braten. Rosmarin zugeben, die Perlhuhnbrueste im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen.



5. Perlhuhnbrueste in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit Rosmarin, restlichem Curry und Mandeljoghurt servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 42 g E, 33 g F, 13 g KH =524 kcal (2192 kl)


Weitere Informationen zur Kategorie Geflügel.




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