Notice: Undefined index: mailafriend in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 51 Notice: Undefined index: ratevalue in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 135 Notice: Undefined variable: uid in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/tfooter.php on line 5 Notice: Undefined variable: upwd in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/tfooter.php on line 5
Notice: Undefined variable: title in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/theader.php on line 82 Kochrezept: Dithmarscher Gans in Gewürzsosse - Kategorie: Geflügel
Rezepte: 76997

Amerika (91)
Angebote (1)
Aufbau (1395)
Auflauf (1679)
Ayurveda (23)
Baby (44)
Backen (5500)
Beilagen (947)
Brote (2052)
Desserts (2023)
Diabetiker Rezepte (236)
Diät (114)
Eintopf (2561)
Fettarm (13)
Fisch und Meeresfrüchte (6436)
Fitness (2)
Fleisch (7864)
Frühstück (36)
Gebäck (1558)
Geflügel (4411)
Gemüse (8246)
Getränke (2717)
Gewürze (80)
International (10)
Kinderkochen (76)
Low Carb (12)
Mikrowelle (296)
Nudeln (3296)
Obst Gerichte (1700)
Pilz Küche (1763)
Preiswert (13)
Salate (4161)
Schnell Küche (141)
Sonstiges (6)
Soßen (3155)
Suppen (6092)
Tipps & Tricks (12)
Trennkost (110)
Veganisch (259)
Vegetarisch (1826)
Vorspeise (5708)
Weihnachten (327)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Tips & Tricks

Ernährung (0)
Freizeit (0)
Garten/Pflanzen (0)
Haushalt (6)
Kochen (6)
Sonstiges (0)
Tiere (3)


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Newsletter

Für den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!


Sponsor

 


Dithmarscher Gans in Gewürzsosse
Notice: Undefined index: mailafriend in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 204 Notice: Undefined index: ratevalue in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 207
Zutaten

  • 100 g Butter (kalt)
  • 100 g Gänseleber
  • -Blockschokolade)
  • 40 g Bitterschokolade (oder
  • 1 ds Nelkenpulver
  • 1 ds Zimtpulver
  • 1 ds Korianderpulver
  • 1 ds Muskatnuss (gerieben)
  • 1 ts Zucker
  • 1 tb Apfelessig
  • 250 ml Madeira
  • 3/5 l Fleischbrühe
  • -Sellerie, Zwiebeln)
  • 500 g Wurzelgemüse (Karotten,
  • 1 tb Butterschmalz
  • 1 tb Thymian (getrocknet)
  • 1 tb Beifuss (getrocknet)
  • 1 ds Weisser Pfeffer
  • 1 ds Jodsalz
  • -- Gänse)
  • -z.B. Dithmarscher
  • 1 Gänsekeule (etwa 300 Gramm,
  • -- Gänse)
  • -z.B. Dithmarscher
  • 1 Gänsebrust (etwa 700 Gramm,

Rezept Info
Kategorie : Geflügel
Abstimmung : 5
Geschrieben von : n/a
Rezept drucken




Zubereitung

Menge: 4 Personen

Die Gaensebrust und -keule unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Beifuss und Thymian einreiben. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und die Gaenseteile darin rundherum anbraten.

Inzwischen Karotten und Sellerie putzen, waschen und schaelen. Die Zwiebeln abziehen und mit dem Gemuese in Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Das Wurzelgemuese zugeben und mit anbraten. Mit Fleischbruehe aufgiessen, aufkochen lassen und im vorgeheizten Bratrohr bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit dem Fond uebergiessen.



Das Fleisch vom Knochen loesen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Das Gemuese aus dem Fond nehmen und mit den Fleischwuerfeln beiseite stellen. Vom kalten Fond einen halben Liter durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen und mit dem Madeira erhitzen.

Den Essig, Zucker und die Gewuerze in den Fond geben und etwa 15 Minuten zu einer Sosse einkochen lassen. Die Schokolade reiben und unter die Sosse ruehren. Die Gaenseleber waschen, haeuten, in Wuerfel schneiden und in die Sosse geben.

Die kalte Butter floeckchenweise unter die Sosse ruehren. Das vorbereitete Fleisch und das Gemuese zugeben, aufkochen lassen, wuerzig abschmecken. Dazu passen Eiernudeln oder Pellkartoffeln.


Weitere Informationen zur Kategorie Geflügel.




Nichts gefunden? ... Hier kannst Du neu suchen
Google
 
Web www.rezepte-zubereiten.de

Maile dieses Rezept einen Freund
Deine E-Mail Addresse:
E-Mail des Freundes:    
Bestätigungs Mail an mich selbst.
Bewerte dieses Rezept

sehr gut

gut

mittel

schlecht

sehr schlecht

Menü

Neues Rezept

Neue User bitte zum Anmelden hier klicken

Login :
Pass :

Passwort vergessen?

Sponsor

 



 


Webtipps

Spreewald Feinkost
Amorebio
Cookplanet
Diabetiker Shop
Gourmondo
Messer und mehr
Wein Shop

Topliste Kochen - Ernährung - Rezepte




Datenschutzerklärung | Tickets und Eintrittskarten | Veranstaltungen und Events | kulinarisches bei Abenteuer Geschenke & Events | English Recipes | Geschenke und Wellness

Kochrezept: Dithmarscher Gans in Gewürzsosse - Kategorie: Geflügel zum Nachkochen. Guten Appetit