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Notice: Undefined variable: title in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/theader.php on line 82 Kochrezept: ENTENBRUST MIT MANDARINEN SCHOKOLADENSAUCE - Kategorie: Geflügel
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ENTENBRUST MIT MANDARINEN SCHOKOLADENSAUCE
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Zutaten

  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Honigkuchen
  • 40 ml Portwein, rot
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 tb Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Cashewnüsse
  • 4 Mandarinen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Wirsingkopf
  • 150 g Mandeln
  • 1 Ei
  • 16 Frühlingsrollenteig
  • 1 Basilikum
  • 2 Rosmarin
  • -(weiblich)
  • 4 Barbarie Entenbrüste

Rezept Info
Kategorie : Geflügel
Abstimmung : 4
Geschrieben von : n/a
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Zubereitung

Menge: 1 Rezept

Pro 7 - Zacherl: Einfach kochen!

Die Entenbrueste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer im Karo einschneiden (so werden sie beim Braten knuspriger), von beiden Seiten wuerzen und anbraten. Danach fuer 4-5 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C. Dann die Ofentuer aufmachen, den Ofen ausschalten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel in Wuerfel und Wirsing in Streifen schneiden. Mit Mandeln in Oel anbraten und duensten. Mit einem Schuss Balsamico abloeschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Nun noch einen Zweig Basilikumblaetter hinzugeben.

Fruehlingsrollenteig auf Backpapier auslegen, mit dem verruehrten Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Dann bei 180-190°C fuer ca. 4- 5 Minuten in den Backofen schieben. Natuerlich die Ente vorher herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Rotwein und den Portwein einkochen. Die Mandarinen schaelen und filetieren (wie bei einer Orange). Die Cashewnuesse schoen roesten und fein hacken.

Wenn der Wein auf die Haelfte eingekocht ist, die Schokolade und die Nuesse hinzugeben. Dann mit einer Reibe den Honigkuchen hineinreiben. So bekommt man eine schoene Bindung der Sosse und einen herrlichen Geschmack. Die Mandarinen erst ganz am Ende hinzugeben, sonst wird die Sosse bitter. Dann nochmals die Entenbrust in die Pfanne und fuer 7 Minuten in den Ofen. Danach schoen aufschneiden und mit der Sosse servieren.



Als Beilage schmecken Brokkoli, Kartoffelknoedel oder Bandnudeln.


Weitere Informationen zur Kategorie Geflügel.




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