Notice: Undefined index: mailafriend in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 51 Notice: Undefined index: ratevalue in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 135 Notice: Undefined variable: uid in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/tfooter.php on line 5 Notice: Undefined variable: upwd in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/tfooter.php on line 5
Notice: Undefined variable: title in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/theader.php on line 82 Kochrezept: Gefuellte Martinsgans - Kategorie: Geflügel
Rezepte: 76997

Amerika (91)
Angebote (1)
Aufbau (1395)
Auflauf (1679)
Ayurveda (23)
Baby (44)
Backen (5500)
Beilagen (947)
Brote (2052)
Desserts (2023)
Diabetiker Rezepte (236)
Diät (114)
Eintopf (2561)
Fettarm (13)
Fisch und Meeresfrüchte (6436)
Fitness (2)
Fleisch (7864)
Frühstück (36)
Gebäck (1558)
Geflügel (4411)
Gemüse (8246)
Getränke (2717)
Gewürze (80)
International (10)
Kinderkochen (76)
Low Carb (12)
Mikrowelle (296)
Nudeln (3296)
Obst Gerichte (1700)
Pilz Küche (1763)
Preiswert (13)
Salate (4161)
Schnell Küche (141)
Sonstiges (6)
Soßen (3155)
Suppen (6092)
Tipps & Tricks (12)
Trennkost (110)
Veganisch (259)
Vegetarisch (1826)
Vorspeise (5708)
Weihnachten (327)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Tips & Tricks

Ernährung (0)
Freizeit (0)
Garten/Pflanzen (0)
Haushalt (6)
Kochen (6)
Sonstiges (0)
Tiere (3)


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Newsletter

Für den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!


Sponsor

 


Gefuellte Martinsgans
Notice: Undefined index: mailafriend in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 204 Notice: Undefined index: ratevalue in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/recipe.php on line 207
Zutaten

  • Zimtpulver
  • ; Salz; Pfeffer
  • 1 tb Zucker
  • 1 tb Weizenpuder
  • 1 tb Weizenmehl
  • 100 ml Sahne
  • 40 ml Weinbrand
  • -- gerieben
  • 100 g Vollkornbrot; getrocknet;
  • 200 g Backpflaumen; entsteint
  • 400 g Äpfel; entkernt
  • -- (4 - 5 kg)
  • 1 Ausgenommene Gans

Rezept Info
Kategorie : Geflügel
Abstimmung : 5
Geschrieben von : n/a
Rezept drucken




Zubereitung

Menge: 1 Rezept

Gepostet von: Petra Hildebrandt

Die gewaschene und ausgetrocknete Gans wird nur von innen gesalzen und gepfeffert. Aus den in grobe Stuecke geschnittenen Apfelvierteln, den in etwa ebenso gross geschnittenen entsteinten Backpflaumen und der Vollkornkrume wird eine Masse hergestellt, die mit dem Zucker, dem Weinbrand und nach Geschmack mit Zimt abgeschmeckt wird.

Das Ganze wird in die Gans gefuellt, die dann mit Holzspeilern zugesteckt oder mit Faden zugenaeht wird.

Nun wird in einen Gansbraeter etwa 0,5 l Wasser und danach die Gans hineingegeben. Bei ca. 200' C braet man die Gans im Backofen unter haeufigem Begiessen mit dem Bratensatz an. Damit das Fett gut ausbraten kann, empfiehlt es sich, die Haut um die Keulen mit der Fleischgabel mehrfach einzustechen.

Wenn sich die Keulen mit zwei Fingern muehelos und ohne spuerbaren Widerstand eindruecken lassen, wird die Temperatur kurzzeitig auf etwa 250° C Oberhitze erhoeht, um nach nochmaligem Uebergiessen die knusprige Braeune zu erzeugen.

Der Bratenfond wird mit Wasser auf die gewuenschte Saucenmenge aufgefuellt. Das Fett schoepft man vor dem Binden mit dem angeruehrten Mehl und Weizenpuder ab. Die Sauce wird gut durchgekocht, anschliessend durch ein Sieb passiert und mit der Sahne verfeinert. Nachgeschmeckt wird die Sauce mit den verwendeten Gewuerzen.

Die Gans wird im Ganzen zu Tisch gebracht und vor den Gaesten zerlegt.


Weitere Informationen zur Kategorie Geflügel.




Nichts gefunden? ... Hier kannst Du neu suchen
Google
 
Web www.rezepte-zubereiten.de

Maile dieses Rezept einen Freund
Deine E-Mail Addresse:
E-Mail des Freundes:    
Bestätigungs Mail an mich selbst.
Bewerte dieses Rezept

sehr gut

gut

mittel

schlecht

sehr schlecht

Menü

Neues Rezept

Neue User bitte zum Anmelden hier klicken

Login :
Pass :

Passwort vergessen?

Sponsor

 



 


Webtipps

Spreewald Feinkost
Amorebio
Cookplanet
Diabetiker Shop
Gourmondo
Messer und mehr
Wein Shop

Topliste Kochen - Ernährung - Rezepte




Datenschutzerklärung | Tickets und Eintrittskarten | Veranstaltungen und Events | kulinarisches bei Abenteuer Geschenke & Events | English Recipes | Geschenke und Wellness

Kochrezept: Gefuellte Martinsgans - Kategorie: Geflügel zum Nachkochen. Guten Appetit