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Knusprige Pute
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Zutaten

  • Salz
  • 2 cl Portwein
  • 20 g Soßenlebkuchen
  • 1 tb Tomatenmark
  • 1/2 l heller Gefügelfond
  • 250 g Suppengrün
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 bn frische Kräuter
  • 1 tb Salz
  • mit Innereien (ca. 3-3,5 kg)
  • 1 küchenfertige Babypute

Rezept Info
Kategorie : Geflügel
Abstimmung : 4
Geschrieben von : n/a
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Zubereitung

Menge: 4 Portionen

Gepostet von: Manfred Heimgartner

- Erfasst von Manfred Heimgartner Kraeuter waschen und abtropfen lassen. Pute ebenfalls waschen und trocken tupfen. Innen und aussen salzen. Kraeuter in die Bauchhoehle legen.

Innereien waschen und beiseite stellen. Butterschmalz auf dem Herd in einem Braeter erhitzen. Pute darin rundum kurz anbraten, auf die Brustseite legen.



Suppengemuese waschen, klein schneiden und mit den Innereien zur Pute geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pute auf die unterste Schiene stellen.



Wenn Gemuese und Pute im Ofen Farbe bekommen, Gefluegel umdrehen und in mindestens zwei Stunden fertig garen. Gefluegelfond erwaermen. Tomatenmark einruehren. Pute damit und mit Fluessigkeit aus dem Braeter begiessen.



Um zu ueberpruefen, ob die Pute gar ist, mit einer Nadel in die dickste Stelle der Keulen stechen. Tritt klarer Saft aus, ist sie fertig. Pute aus dem Braeter nehmen und im Backofen warm stellen.

Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf abseihen. Gemuese dabei mit einer Gabel zerdruecken. Sosse wenn noetig entfetten und nochmal aufkochen. Lebkuchen zerkleinern, dazugeben und verkochen.

Sosse durch ein Sieb streichen. Mit Portwein und Salz abschmecken. Zur Pute Maiskuechlein oder Knoedel und als Gemuese Rosenkohl oder Rotkraut servieren.


Weitere Informationen zur Kategorie Geflügel.




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Kochrezept: Knusprige Pute - Kategorie: Geflügel zum Nachkochen. Guten Appetit