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Notice: Undefined variable: title in /var/www/web379/html/rezepte-zubereiten/www.rezepte-zubereiten.de/theader.php on line 82 Kochrezept: HOLSTEINER FRISCHE SUPPE MIT SCHWEMM UND FLEISCHKLOESSCH - Kategorie: Gemüse
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HOLSTEINER FRISCHE SUPPE MIT SCHWEMM UND FLEISCHKLOESSCH
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Zutaten

  • - gehackt
  • Glatte Petersilie; fein-
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • Muskat
  • ;Salz
  • 20 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • --FUER DIE SCHWEMMKLOESSCHEN--
  • ;Pfeffer
  • ;Salz
  • 100 ml Fluessige Sahne
  • - Rinde
  • 25 g Weissbrot; gerieben, ohne
  • - sehnenfrei
  • 125 g Hack, gemischt; fettfrei,
  • --FUER DIE FLEISCHKLOESSCHEN--
  • 1 Porreestange
  • 1/2 Sellerie
  • 2 Moehren; ganz, als Einlage
  • 30 g Moehren; grob gehackt
  • - gehackt
  • 20 g Petersilienwurzeln; grob
  • 40 g Lauch; grob gehackt
  • 2 Eiweiss
  • - den Fleischwolf gedreht
  • - =Ochsenbein, grob durch
  • 250 g Rinderhessefleisch;
  • --ZUM KLAEREN--
  • 3 l ;Wasser, kaltes
  • 10 Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Petersilienwurzeln
  • Porree; in Wuerfeln
  • Sellerie; in Wuerfeln
  • 150 g Moehren
  • 10 g Grobes Meersalz
  • 200 g Markknochen
  • 200 g Fleischknochen, zerkleinert
  • 200 g Rinderbeinscheiben
  • 1000 g Querrippe mit Knochen
  • --RINDFLEISCHBRUEHE--

Rezept Info
Kategorie : Gemüse
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Zubereitung

Menge: 6 Portionen

1. Alle Zutaten der Rindfleischbruehe in kaltem Wasser aufsetzen, kurz aufkochen. Dann etwa 2 Stunden ziehen lassen, anschliessend passieren und kalt stellen. Die Bruehe kalt aufstellen und die Klaerfleischmasse sofort hineingeben. Unter staendigem leichten Ruehren bis zum Aufkochen bringen, dann etwa eine Stunde ziehen lassen. Sie muss glasklar sein. Dann durch ein Tuch passieren und warm stellen.



2. Moehren, Sellerie und Porree fein schneiden, in etwas Bruehe knapp gar kochen.

3. Alle Zutaten fuer die Fleischkloesschen zu einer Masse verarbeiten, bis Bindung entsteht. Dann zu runden Kloesschen abdrehen und in Salzwasser gar ziehen lassen, nicht kochen.

4. Fuer die Schwemmkloesschen die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen, das Mehl durch ein feines Sieb in die Milch geben und unter staendigem Ruehren zu einer festen Masse verarbeiten. Leicht abkuehlen lassen, die Eier nach und nach dazuruehren, mit einem Loeffel laengliche Kloesschen abdrehen und in Salzwasser garen. Die Schwemmkloesschen duerfen nicht kochen, nur bei circa 70 oC ziehen; wenn sie oben schwimmen sind sie gar und werden kurz im kalten Wasser abgeschreckt.



5. Die klare Bruehe mit dem frischen Gemuese, den Fleisch- und Schwemmkloesschen sowie frischer gehackter Petersilie servieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und separat reichen.


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