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Gebratenes Seeteufel Medaillon auf Rucola Risotto und ...
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Zutaten

  • 100 g Geputzte Pfifferlinge; ca.
  • 24 Grüner Spargel
  • --ZUTATEN FÜR DIE BEILAGE--
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 tb Oliven
  • -Blätter
  • 1 Thymian, die abgezupften
  • -Blätter
  • 1 Rosmarin, die abgezupften
  • -Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in feine
  • -geviertelt und entk
  • 8 Tomaten abgezogen,
  • --ZUTATEN FÜR MEDITERRANE TOM--
  • 2 tb Crème fraiche
  • 1/5 l Fischfond
  • --ZUTATEN FÜR DIE SOSSE--
  • -feine Streifen geschnit
  • 1/2 bn Rucola, ohne Stiele in
  • -- fein püriert)
  • -der Küchenmaschine
  • 1 bn Rucola (mit 50 g Butter in
  • 1 tb Geriebener Parmesan
  • 2/5 l Geflügelbrühe
  • 1/10 l Trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Schalotten (feine Würfel)
  • 120 g Risottoreis
  • --ZUTATEN FÜR RISOTTO--
  • Olivenöl zum braten
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • 2 Rosmarin
  • -Stücke á 150 g)
  • Seeteufelmedaillon (4
  • --ZUTATEN FÜR DIE SEETEUFELME--

Rezept Info
Kategorie : Gemüse
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Zubereitung

Menge: 4 Portionen

Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl

Seeteufel-Medaillons:

Die Seeteufelmedaillons vom Fischhaendler portionieren lassen in vier Stuecke á 150 Gramm.

Die Medaillons in Olivenoel und den Kraeutern langsam braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Risotto:

Fuer das Risotto die Schalottenwuerfel in Olivenoel ohne Farbe anschwitzen. Den Reis dazu geben, kurz mit anschwitzen, mit Weisswein abloeschen und mit der Haelfte der Bruehe auffuellen. Bei Bedarf Bruehe nachgiessen. Das Risotto langsam koecheln lassen. Es sollte wie Pasta noch einen leichten Kern haben. Die Butter und den Kaese zum Reis geben und ganz zum Schluss den geschnittenen Rucola unterheben.

Sosse:

Fuer die Sosse Fond und Creme fraiche auf die Haelfte einkochen und eventuell mit etwas Salz wuerzen.

Mediterrane Tomaten:

Auf ein kleines Blech Salz, Pfeffer und die Haelfte vom Olivenoel geben und die Tomatenviertel darauf anrichten. Darauf die Kraeuter, Knoblauch und das Olivenoel sowie Salz und Pfeffer geben. Rosmarin und Thymian vorher abzupfen. Bei 80 bis 90 Grad im Ofen circa 15 Minuten erwaermen.

Beilage:

24 Stangen gruener Spargel circa 100 g geputzte Pfifferlinge Spargel auf zehn Zentimeter kuerzen und bis zur Haelfte schaelen; zwei Minuten blanchieren und im Eiswasser abschrecken.Die Beilagen in etwas Butter anschwitzen und leicht wuerzen.

Anrichten:

Auf einer warmen Platte oder einem Teller anrichten.

: O-Titel : Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und : > mediterraner Tomate


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