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Polnische Kohlrouladen
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Zutaten

  • 1 Weißkohl (ca. 1 kg)
  • Füllung:
  • 100 g Reis
  • 300 g gehacktes Kalbfleisch
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1/2 Teel. getrockneter Rosmarin
  • 1/2 Teel. zerstoßene Wacholder­beeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 I Bouillon (Würfelbrühe)
  • 3 Eßl. Tomatenpüree
  • 1/4 I saure Sahne
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 5 Scheiben Speck

Rezept Info
Kategorie : Gemüse
Abstimmung : 3
Geschrieben von : n/a
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Zubereitung

Vorbereitungszeit 25 Min. Kochzeit für Reis ca. 15 Min. Bratzeit 50 Min. Temperatur 200° und 175°

1. Reis in reichlich Salzwasser gut 15 Min. garen. Der Reis muß trocken sein.
2. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk abschneiden. 8 schöne große Blätter ab­lösen und ca. 5 Min. in kochen­des Salzwasser legen.
3. Das gehackte Kalbfleisch mit Reis, Zwiebeln, Rosmarin, Wa­cholderbeeren, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen. Die Blätter aufrollen und zu länglichen Rouladen for­men. Kohlrouladen in eine ge­butterte, feuerfeste Form legen.
4. Vs I Bouillon, Tomatenpüree und V81 saure Sahne verrühren, über die Rouladen gießen, und die Rouladen im Backofen bei 200° 25 Min. braten. Dann mit dem Käse bestreuen und weitere 25 Min. bei 175° garen. Danach den Bratensatz mit Vs I Bouillon und !s I saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmek-ken.
5. Speck in kleine Würfel schnei­den und in einer Pfanne auslas­sen. Speckwürfel vor dem Ser­vieren über die Kohlrouladen verteilen.

Kohlrouladen mit Bratensauce, Bauernbrot oder Kartoffelpüree servieren.
Getränkevorschlag: Bier.

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Kochrezept: Polnische Kohlrouladen - Kategorie: Gemüse zum Nachkochen. Guten Appetit