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Asbecker Fruechtebrot
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Zutaten

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandelblaettchen
  • --Dekoration:--
  • 1 Eigelb zum Einpinseln
  • 50 g Rohmarzipanmasse
  • verwenden)
  • - mag, kann auch beides
  • 50 g Orangeat oder Zitronat (wer
  • 50 g Mandelstifte
  • 200 g Rosinen
  • 150 g Butter
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 pk Zitronenaroma oder etwas
  • 2 Eier
  • 1/4 l Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 40 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • --Teig:--

Rezept Info
Kategorie : Obst Gerichte
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Zubereitung

Menge: 1 Rezept

Gepostet von: Christina Philipp Rezept von Elisabeth Bruegger, Asbeck



Mehl in eine Schuessel geben und eine kleine Mulde hineindruecken. Die Hefe in eine Tasse zerbroeseln und einen Teeloeffel Zucker hinzugeben. Die Milch kurz erwaermen und etwa zwei Drittel davon zur Hefe geben, gut umruehren und fuenf bis zehn Minuten gehen lassen.

Zwei Eier, Zucker, Butter in Floeckchen und Zitronen-Aroma auf dem Mehlrand verteilen, die restliche Milch dazugeben und alles zusammen mit der Hefe gut verkneten, entweder per Hand oder mit einem Mixer und Knethaken. Dann die Rosinen, Mandelstifte und das Orangeat/Zitronat dazugeben und wieder alles gut verruehren. Erst zum Schluss die Marzipanmasse in kleine Wuerfel schneiden und hinzufuegen. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Anschliessend den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen, am besten an einem warmen Ort, damit die Hefe gehen kann.

Den Teig in zwei Teile formen, mit dem Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben. Die Backzeit betraegt ca. 45 Minuten bei 150 bis 200 Grad (je nach Backofen-Typ). Die noch warmen Brote mit Puderzucker und/oder Mandeln bestreuen.

Unser Tipp: Wer gerne Trockenfruechte mag, kann auch andere Sorten hinzugeben, z.B. Feigen.

http://www.wdr.de/studio/muenster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/asbe cker_fruechtebrot.jhtml


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