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Zutaten
- -Mühle
- Salz und Pfeffer aus der
- 1 Rosmarin
- 3 tb Olivenöl
- 150 g Gorgonzola
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- 6 Eier (Kl. M)
- 300 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Zucchini
- 125 g Butter
- 2 Eigelb (KL M)
- 200 g Mehl
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Rezept Info
Kategorie : Backen
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Zubereitung
Menge: 6 Portionen
1. Mehl, Eigelb, Salz und Butter mit den Knethaken des Handruehrers zuegig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen.
2. Zucchini in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Gorgonzola in duenne Scheiben schneiden.
3. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm duenn ausrollen und eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 20x18 cm oder eine Tarteform mit 26 cm O) damit auskleiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Rosmarin und Knoblauch bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten und Gorgonzolascheiben auf den Zucchini verteilen. Die Eiermischung darueber giessen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 40-45 Minuten bei 180 Grad).
4. Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkuehlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passen Blattsalate mit Joghurt-dressing.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kuehlzeit) : Pro Portion 19 g E, 49 g F, 28 g KH = 615 kcal (2580 kj)
Weitere Informationen zur Kategorie Backen.
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