Kochrezepte: Hühnersuppe klassisch - Kategorie: Suppen
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Hühnersuppe klassisch

Zutaten

  • -Michael Braun
  • Tim Mälzer, erfasst von
  • -gibt's nicht 2005-04-05
  • Vox ? Schmeckt nicht,
  • --REF--
  • 150 g Erbsen, tiefgefroren
  • 300 g weißer Spargel
  • 150 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 400 g Knollensellerie
  • Salz
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 pk Buchstabennudeln
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 Hühnerkeulen à 225 g

Rezept Info
Kategorie : Suppen
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Zubereitung

Menge: 4 Personen

150 g Sellerie, 150 g Moehren und Lauch putzen, grob wuerfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 Minuten sanft kochen lassen, Lorbeer und Nelke dazugeben.

Die Keulen gut kalt waschen. In einen Topf geben und mit 2,5 l gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Gruendlich abschaeumen (Schaum mit einem Sieb oder einer Schaumkelle abschoepfen).

Inzwischen die Zwiebel ungepellt halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflaechen bei hoher Hitze ohne Fett kraeftig schwaerzen und in die abgeschaeumte Bruehe geben. 15 Minuten sanft kochen, dabei wenn noetig abschaeumen.

Restlichen Sellerie, und Moehren putzen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Spargel schaelen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stuecke schneiden. Die Keulen aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen loesen. In 2 cm grosse Wuerfel schneiden und beiseite legen. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, das gewuerfelte Gemuese darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen. Nun das Fleisch, den Lauch, Spargel, Erbsen und die Buchstabennudeln hineingeben, durchziehen lassen und servieren.







Weitere Informationen zur Kategorie Suppen.




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