Kochrezepte: Gemueseterrine Schritt fuer Schritt Rezept - Kategorie: Vorspeise
Rezepte: 76997

Amerika (91)
Angebote (1)
Aufbau (1395)
Auflauf (1679)
Ayurveda (23)
Baby (44)
Backen (5500)
Beilagen (947)
Brote (2052)
Desserts (2023)
Diabetiker Rezepte (236)
Diät (114)
Eintopf (2561)
Fettarm (13)
Fisch und Meeresfrüchte (6436)
Fitness (2)
Fleisch (7864)
Frühstück (36)
Gebäck (1558)
Geflügel (4411)
Gemüse (8246)
Getränke (2717)
Gewürze (80)
International (10)
Kinderkochen (76)
Low Carb (12)
Mikrowelle (296)
Nudeln (3296)
Obst Gerichte (1700)
Pilz Küche (1763)
Preiswert (13)
Salate (4161)
Schnell Küche (141)
Sonstiges (6)
Soßen (3155)
Suppen (6092)
Tipps & Tricks (12)
Trennkost (110)
Veganisch (259)
Vegetarisch (1826)
Vorspeise (5708)
Weihnachten (327)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Email List
Rezepte &  Ernährung - Klicken für News !
Sponsor

richtig schön kochen - Angebote rund ums kochen


Gemueseterrine Schritt fuer Schritt Rezept

Zutaten

  • -Vermittelt von R.G
  • D'Chuchi 03/1991
  • --REF--
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • 7 dl Halbrahm
  • 1 1/2 Gemuesebouillonwuerfel
  • 150 ml Noilly Prat
  • 9 Gelatineblaetter
  • 200 g Braune Champignons
  • 2 md Zucchetti
  • 10 Stangen gruener Spargel
  • 2 lg Rueebli

Rezept Info
Kategorie : Vorspeise
Abstimmung : 0
Geschrieben von : n/a
drucken -- print




Zubereitung

Menge: 1 Rezept(*)

(*) Cakeform 26 cm Laenge, fuer 8-10 Personen als Vorspeise Alle Gemuese waschen. Die Rueebli schaelen. Beim Spargel nur das Stangenende um 3 cm kuerzen. Von den Zucchetti den Stiel- und Bluetenansatz abschneiden, die Fruechte jedoch nicht schaelen. Die Champignons waschen.



Alle Gemuese zuerst in Scheiben, dann in Streifen und diese zuletzt in allerkleinste Wuerfelchen schneiden. Die Gemuese nach Sorten getrennt in ein Sieb oder in einen Daempfaufsatz geben und ganz leicht salzen. Zugedeckt ueber Dampf knapp weich garen.

Man kann das Gemuese auch in wenig Salzwasser kochen, doch verliert es auf diese Weise an Eigenaroma.

Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen. Den Noilly Prat und die Bouillonwuerfel in ein Pfaennchen geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die gut ausgedrueckten Gelatineblaetter unter Ruehren in diesem Sud aufloesen. Dann mit dem Rahm mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Boden der beschichteten Cakeform (evtl. auch aus Glas) knapp 1/2 cm hoch mit der Rahmmischung ausgiessen. Die Form so lange kalt stellen, bis die Masse leicht geliert hat (etwa 15-20 Minuten). Dann die erste Sorte Gemuesewuerfelchen darauf verteilen und mit soviel Rahm auffuellen, dass das Gemuese knapp bedeckt ist. Wieder zehn Minuten kuehl stellen, dann die naechste Gemuesesorte einfuellen. So weiterfahren, bis alle Gemuese eingefuellt sind. Mit Rahm abschliessen.

Die Terrine im Kuehlschrank waehrend vier Stunden kalt stellen.

Zum Stuerzen der Terrine die Form sekundenschnell in heisses Wasser stellen. Den Rand mit einer scharfen Messer loesen und die Terrine stuerzen.



Zum Aufschneiden ein elektrisches Messer oder ein moeglichst grosses, scharfes Messer verwenden. Dieses zuerst in heisses Wasser tauchen, damit sich die Terrine moeglichst glatt schneiden laesst. Damit die zarte Terrine nicht auseinanderfaellt, beim Schneiden mit einem Spachtel leicht gegen die Terrine druecken.

Tipp: Die Terrine kann je nach Saison auch mit anderen als den rezeptierten Gemuesen zubereitet werden. Nach Belieben kann man eine kalte Tomatensauce zur Terrine servieren.







Weitere Informationen zur Kategorie Vorspeise.




Kein Suchtreffer? ... Hier kannst Du neu suchen
Google
 
Web www.rezepte-zubereiten.de

Maile dieses Rezept einen Freund
Deine E-Mail Addresse:
E-Mail des Freundes:    
Bestätigungs Mail an mich selbst.
Kochrezepte Backrezepte Essen Trinken
Bewerte dieses Rezept

sehr gut

gut

mittel

schlecht

sehr schlecht

Menü

Neues Rezept
Login :
Pass :
Werbung
Sponsor

Jetzt bei Gustini italienische Köstlichkeiten kaufen!



 

Webtipps

Spreewald Feinkost
Amorebio
Cookplanet
Diabetiker Shop
Gourmondo
Messer und mehr
Wein Shop




Datenschutzerklärung | Tickets und Eintrittskarten | Veranstaltungen und Events | Markenuhren Sportuhren | English Recipes | Geschenke und Wellness

Kochrezepte: Gemueseterrine Schritt fuer Schritt Rezept - Kategorie: Vorspeise