Kochrezept: Lebkuchen - Kategorie: Weihnachten
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Lebkuchen
Zutaten

  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangat
  • 500 g Sultaninen
  • 6 Gläschen Cognac
  • 500 g gemahlene Nüsse
  • 250 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 10 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 200 g Semmelbrösel
  • 6-8 El Mehl
  • 10 g Pottasche
  • Schokoguß

Rezept Info
Kategorie : Weihnachten
Abstimmung : 5
Geschrieben von : n/a
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Zubereitung

200 g Zitronat, 200 g Orangat und 500 g Sultaninen durch den Fleischwolf drehen, mit 6 Gläschen Cognac begießen, mit 500 g Nüssen abdecken und über Nacht ruhen lassen.

Den Teig mit 200 g Butter, 500 g Zucker, 10 Eier, 2 Tl Zimt, 1/2 TL Nelken, 200g Semmelbrösel, 6-8 EL Mehl, 10g Pottasche und der Masse vom Vortag mischen.

Teig auf Obladen setzen und bei 180 C ca. 15-20 min (höchstens) backen.

Mit Schokoguß überziehen.

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